Рыбный пирог с кабачками

Рыбный пирог с кабачками

Рыбный пирог с кабачками

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Выпечка
Рыба

Рыбные пироги — это отдельный вид кулинарного искусства. Нежнее и сочнее выпечки с мясом, они олицетворяют собой уют. Это тот случай, когда ради блюда стоит достать бутылочку белого вина. Впрочем, и с чаем его будут уплетать за обе щеки. Делимся с вами простой инструкцией, как приготовить рыбный пирог с кабачками не хуже, чем в ресторане!

Знали ли вы, что семга или форель отлично сочетаются с мягкими и сочными кабачками? Пока что их еще можно найти по приятной летней цены. Не будем же терять ни минуты!

Рыбный пирог с кабачками

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Кабачок300 г

Лосось150 г

Сливки100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо3 шт.

Зеленый лук30 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кабачки помойте и нарежьте на кружочки. Из половины из них вырежьте сердцевинку, как показано на видео.
  2. 2Разрежьте получившиеся кольца пополам. получившиеся дуги выложите по кругу раскатанного песочного теста. Надрежьте его и заверните края так, чтобы у вас получилась форма цветка.
  3. 3Оставшиеся кабачки и сердцевинки нарежьте на кубики и распределите по тесту. Теперь нарежьте красную рыбу и выложите сверху.
  4. 4Взбейте сливки с измельченным луком, яйцом и двумя желтками. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте смесью начинку пирога и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.

В классическом рецепте почти полностью отсутствуют специи. Заливной пирог получается очень нежным, почти кремовым. Но это вовсе не значит, что щепотка розмарина, тимьяна или белой горчицы как-то его испортят. Добавьте пряности на свой вкус, чтобы добиться идеального для вас аромата. Желаем обязательно опробовать рецепт рыбного пирога с кабачками в этом сезоне!

Источник: sovkusom.ru