Макароны с сыром в хлебе

Макароны с сыром в хлебе

Макароны с сыром в хлебе

Тип:
Вторые блюда

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Видео
Гарниры

Наверное, и вам не каждый день хочется прибегать к рецептам высокой кухни? После тяжелого трудового дня или в ленивый выходной быстрый ужин — самое то! В такие моменты я вспоминаю свой любимый рецепт — макароны с сыром!

Это не то блюдо, которое вы сразу представили. Каким бы тяжелым не был день, не хочется банально тереть пармезан в пасту. Поэтому я придумала кое-что интересное. Готовлю большую булочку с сытнейшей начинкой. Через 20 минут уже смотрю сериал и наслаждаюсь ужином.

Макароны с сыром в хлебе

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Хлеб1 шт.

Макароны125 г

Вода235 мл

Молоко120 мл

Чесночный порошок0,25 ч. л.

Твердый сыр370 г

Бекон100 г

Пармезан50 г

Сливочное масло2 ст. л.

Соль0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте макароны водой, посолите и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте тарелку из микроволновой печи, влейте молоко, добавьте чесночный порошок и перемешайте.
  2. 2Добавьте твердый сыр, бекон, часть пармезана, хорошенько перемешайте и верните в микроволновку еще на 30 секунд.
  3. 3Теперь нужно вырезать из хлеба сердцевину и достать мякоть, чтобы получилась «тарелка». Выложите туда начинку, смажьте хлеб сливочным маслом. Посыпьте начинку сверху пармезаном и перцем чили. Готовьте блюдо в разогретой до 250 °С духовке 10 минут.

Кстати, ужин из макарон подойдет и тем, кого гости слишком поздно предупредили о приходе. А ингредиенты для блюда можно менять или дополнять. Хотите добавить немного овощей? Легко! Вместо бекона можно использовать оставшееся со вчерашнего ужина мясо. А эксперименты со специями — вообще святое дело!

Источник: sovkusom.ru