Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами

Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами

Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами

Тип:
Вторые блюда

Время:
170 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Гарниры
Мясо

Если присмотреться к большинству рецептов запеченной свинины, ее приготовление не представляет большой сложности. Эта задача для терпеливых! Поскольку для этого блюда иногда достаточно выставить температуру пониже и готовить подольше. Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами как раз из этой категории.

Никакой предварительной обжарки! Выбирайте свиную корейку покрасивее и вперед. Запекается мясо на подушке из овощей. Это необходимо для того, чтобы снизу оно тоже пропеклось, а не сварилось в собственном соку.

Запеченная свиная корейка с яблоками и овощами

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Свинина2 кг

Мёд250 г

Яблоко2 шт.

Сельдерей3 шт.

Рис200 г

Белое полусухое вино100 мл

Кешью по вкусу

Куриный бульон400 мл

Корица0,5 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Морковь3 шт.

Лук1,5 шт.

Подсолнечное масло120 мл

Чеснок3 зуб.

Тимьян3 шт.

Сливочное масло30 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Морковь нарежьте кусочками среднего размера и смешайте с измельченным корнем петрушки. Также добавьте к ней нарезанные стебли сельдерея, одну крупно измельченную луковицу и одно яблоко, нарезанное на кубики.
  2. 2Залейте противень половиной масла, выложите овощи сверху и присыпьте крошкой из чеснока.
  3. 3Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и отставьте в сторону.
  4. 4Мясо обваляйте в соли, перце и корице. Сделайте глубокие поперечные надрезы, положите в них дольки второго яблока и хорошенько смажьте мясо мёдом со всех сторон. Положите к нему розмарин или тимьян и выпекайте 2 часа при 120 градусах.
  5. 5В масле обжарьте кешью и 0,5 луковицы. Всыпьте рис, влейте бульон и вино. Готовьте до мягкости и подавайте к запеченному мясу.

Рецепт гарнира идет в качестве бонуса. Простейшее ризотто с орехами и луком станет хорошей партией для запеченной корейки. Ореховый привкус кешью в нём и медовая корочка свинины — что может сочетаться лучше? Свинина получается нежирной, нежной, с насыщенным вкусом. Рекомендуем обязательно приберечь этот рецепт для семейных праздников.

Источник: sovkusom.ru