Тушенка из говядины

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины

Тип:
Закуски

Время:
330 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Заготовки
Закуски
Мясо

Когда хотят приготовить много и на всю семью, делают борщ, гуляш и другие сытные блюда на несколько дней. Однако по-настоящему дальновидные кулинары (и просто любители мясного) готовят тушенку! После тяжелого рабочего дня, на природе и просто в день, когда отключили свет — тушенка из говядины спасет при любом раскладе.

Говорят, что к истории ее создания приложил руку сам Наполеон. Тушеное мясо, консервированное в банках, отлично хранилось в походах и кормило целые армии. Ну а в нашем случае — всю семью. И даже если у вас нет автоклава, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Тушенка из говядины

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Говядина1 кг

Соль15 г

Лавровый лист2 шт.

Перец душистый2 шт.

Черный перец (горошком) 10 шт.

Сало30 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Говядину нарежьте на куски среднего размера, как на шашлык.
    Тушенка из говядины
  2. 2Добавьте к мясу соль и хорошо вымесите его. К слову, можно класть больше 20 г. Тогда тушенка будет лучше храниться, но без гарнира она будет слишком соленой.
  3. 3Уложите на дно банок по одному лавровому листу и горошине душистого перца. Затем добавьте по 5 горошин черного и сверху утрамбуйте мясо так, чтобы осталось еще полтора сантиметра до верха.
  4. 4Сало растопите на сковороде. Залейте мясо топленым жиром.
    Тушенка из говядины
  5. 5Поместите прикрытые (не полностью) крышками банки на дно кастрюли, наполните ее водой и кипятите 5 часов. Периодически подливайте воду, так как она будет испаряться.
    Тушенка из говядины

С жареной картошкой, гречкой, рисом, хоть с капустой! Тушенка — универсальное второе блюдо на все случаи жизни. Магазинный вкус и в подметки не годится домашней версии. Если вы готовили без автоклава, она стойко выдержит месяц-другой в холодильнике. Конечно, если ее не съедят раньше.

Источник: sovkusom.ru