Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты

В детстве просто терпеть не могла творог. Выковыривала его как из пирожков, так и из песочной выпечки. Наверное, эта черта передалась моим детям. Благо я помню, как бабушка привила мне любовь к этому продукту. Сегодня творожная запеканка — любимый десерт нашей семьи.

Творожные десерты — не только простые сладкие блюда, но и полезные лакомства для взрослых и малышей. Рецептов существует уйма. Летом, к примеру, чаще всего готовлю творожную запеканку с черешней. А вот осенью мои школьники требуют больше глюкозы. Тут как тут на столе творожная запеканка с белым шоколадом!

Творожная запеканка с белым шоколадом

Поделиться

5/5

Ингредиенты

Творог250 г

Молоко100 мл

Манка2 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Яйцо1 шт.

Белый шоколад50 г

Сливочное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить творожную запеканку с белым шоколадом, возьмите нежирный творог и сметану 15 % жирности. Их поместите в глубокую емкость. Пересыпьте к ним манку и сахар.
  2. 2Эту смесь перебейте блендером до однородности. Затем добавьте яйцо. Перемешайте массу венчиком. Шоколад порежьте мелкими кусочками. По желанию растопите его на водяной бане.
    Творожная запеканка с белым шоколадом
  3. 3Добавьте шоколад к творожной массе, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. 4Это блюдо вы можете приготовить и в мультиварке. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте запеканку в приборе 35 минут. Так она получится не менее пышной и нежной по текстуре.
    Творожная запеканка с белым шоколадом

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Источник: sovkusom.ru