Трубочки с мясом

Трубочки с мясом

Трубочки с мясом

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Закуски
Мясо

У Ольги Матвей всегда много интересных кулинарных идей. На этот раз она порадовала безумно вкусными и хрустящими закусочными трубочками. Готовятся просто, а съедаются быстро. Впервые я попробовала сделать эту выпечку в небольшом количестве и пожалела. Пришлось замешивать еще две порции. Трубочки с мясом у нас самые любимые. Но их можно готовить и с другими начинками.

Очень вкусно получается с рисом и яйцом. Смешайте 100 г отварного риса, 3–4 измельченных вареных яйца, пучок рубленого зеленого лука или укропа, соль и перец по вкусу. Начинить пирожки можно тушеной капустой и даже вареньем, если оно не жидкое. Благодаря большому количеству растительного масла тесто получается слоено-песочное. Работать с ним одно удовольствие.

Поделиться

5/5

Ингредиенты

Вода250 мл

Подсолнечное масло250 мл

Соль1 ч. л.

Пшеничная мука450 г

Свинина175 г

Говядина175 г

Лук1 шт.

Яйцо1 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте воду, масло и 0,5 ч. л. соли. Частями введите муку и замесите эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
    Трубочки с мясом
  2. 2Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и пассеруйте на сковороде с добавлением 0,5 ч. л. соли и перца по вкусу. Смешайте с мясом.
    Трубочки с мясом
  3. 3Обомните тесто, разделите его на 30 равных кусочков и скатайте в шарики. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте шарик в тонкий прямоугольный пласт.
    Трубочки с мясом
  4. 4Выложите 2–3 ч. л. начинки ближе к краю. Накройте ее этим же краем, подогните боковые части и сверните трубочку, слегка удлинив скалкой свободный край теста.
    Трубочки с мясом
  5. 5Застелите противень пергаментной бумагой, выложите трубочки и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).
    Трубочки с мясом

Остывают мясные трубочки очень быстро. Так что их сразу можно подавать со сметаной или соусом как закуску или дополнение к супу или гарниру. Я делаю заготовки и замораживаю их. Это очень удобно, в любой момент можно сделать свежую выпечку для быстрого перекуса. Попробуйте и вы!

Источник: sovkusom.ru