Тайваньский яичный пирог

Тайваньский яичный пирог

Тайваньский яичный пирог

Тип:
Десерты

Время:
85 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Несмотря на то, что яичный пирог невероятно популярен в Японии, привезли его туда португальцы. В переводе с родного языка название звучит как «хлеб из Кастилии». Моряки любили этот десерт, ведь он не портился даже за месяцы плавания. А в историю угощение и вовсе вошло как тайваньский пирог.

Я готовлю пирог «Кастелла» в качестве самостоятельного десерта, но часто использовала его и в качестве основы для торта. Такой нежный получается бисквит! И ни грамма соды или разрыхлителя. Все дело в воздушном тесте и интересной технологии приготовления. Ведь выпекать японский пирог нужно на водяной бане прям в духовке!

Тайваньский яичный пирог

Поделиться

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука100 г

Сливочное масло100 г

Молоко100 мл

Сахар100 г

Яйцо6 шт.

Ванильный экстракт по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте молоко со сливочным маслом.
  2. 2Просейте муку и влейте молочную смесь. Перемешайте до однородности, а затем по одному добавляйте желтки, продолжая смешивать. Добавьте ванильный экстракт и хорошенько перемешайте.
  3. 3Взбейте белки с сахаром до пышной белой пены. Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы.
  4. 4Вылейте получившееся тесто в форму для выпекания. Поставьте форму в емкость побольше и заполните последнюю водой. Отправьте конструкцию в разогретую до 150 °С духовку на 70 минут.

По желанию можно посыпать воздушный десерт сахарной пудрой или корицей. Если гости уже на пороге или вам не терпится поскорее начать чаепитие, просто смажьте пирог взбитыми сливками, джемом или вареньем. В любом исполнении получается волшебно!

Источник: sovkusom.ru