Рыбья голова: как приготовить горячую закуску

Рыбья голова: как приготовить горячую закуску

Рыбья голова: как приготовить горячую закуску

Тип:
Закуски

Время:
25 минут

Сложность:
Средне


Порций: 2

Закуски
Рыба

Красную рыбу очень люблю, но цены на нее немного кусаются. Вот и приходится довольствоваться рыбными суповыми наборами. Выбираю те, что с головой, ведь из нее можно приготовить наваристую уху. А еще рыбья голова прекрасно подойдет для чудесной горячей закуски.

Многие считают, что в этой части тушки есть нечего. На самом деле, в голове достаточно много мяса. И если ее правильно приготовить, то можно получить изысканное рыбное блюдо. Головы лососевых рыб самые вкусные, а по цене намного доступнее, чем филе. Если вы всё еще сомневаетесь, тогда запишите этот рецепт.

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Рыбья голова1 шт.

Лимон0,5 шт.

Лук1 шт.

Чеснок1 зуб.

Перец чили2 шт.

Пшеничная мука80 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошо промойте рыбью голову, удалите жабры и срежьте плавники. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте голову вдоль на две половины.
    Рыбья голова: как приготовить горячую закуску
  2. 2Части головы со всех сторон сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Дайте промариноваться 10 минут.
    Рыбья голова: как приготовить горячую закуску
  3. 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок пластинками. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне в течение 4 минут. По желанию в начале жарки добавьте целые свежие острые перцы.
    Рыбья голова: как приготовить горячую закуску
  4. 4Переложите лук на тарелку. Обваляйте половинки голов со всех сторон в муке и обжарьте на оставшемся ароматном масле. Готовьте рыбу 8 минут, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.
    Рыбья голова: как приготовить горячую закуску

Для более красивой подачи готовые половинки головы семги можно выложить на листья салата. Я посыпаю их жареным луком. Выглядит аппетитно, а пахнет еще лучше. Всего за 15 минут я получаю вкусную горячую закуску из рыбьих голов. И вам стоит попробовать!

Источник: sovkusom.ru