Рецепт яблочного торта

Рецепт яблочного торта

Рецепт яблочного торта

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Видео
Десерты
Детские блюда
Торты

Привезла из деревни сочные красные яблоки. Долго думала, что бы такое приготовить. И вспомнила один рецепт яблочного торта, который нашла в журнале. Без коржей и выпечки, только воздушный творожный крем, карамель и фрукты. Готовила его впервые, так что сама была в предвкушении.

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это восхитительно! Тающий во рту крем со сладкой карамелью прекрасно дополнили кусочки яблок и орехов. Муж сразу не поверил, что торт домашний. Теперь постоянно просит меня приготовить еще. Ну как тут откажешь.

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Яблоко4 шт.

Сливочное масло100 г

Коричневый сахар150 г

Сыр маскарпоне500 г

Сахарная пудра100 г

Сливки1 л

Грецкие орехи100 г

Черный шоколад150 г

Карамельный соус200 г

Ванильный сахар по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте на медленном огне, аккуратно помешивая.
  2. 2Смешайте маскарпоне, сахарную пудру, жидкие сливки и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную пышную массу.
  3. 3Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, а по краям выложите часть яблок. Заполните форму частью крема, разровняйте и в центре распределите кусочки яблок (но не все).
  4. 4Посыпьте яблоки крупно порезанными грецкими орехами, выложите остаток крема и распределите его по всей форме. В центр поместите небольшую миску и слегка притопите. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
  5. 5Растопите шоколад и вылейте на плотный пакет, накройте вторым пакетом и раскатайте. Возьмите круглую форму по размеру торта, приложите к шоколадному пласту и прижмите так, чтобы отпечаталась форма. Охлаждайте 30 минут в холодильнике.
  6. 6Достаньте торт из формы, выньте из него миску, залейте в углубление карамель, а сверху уложите круглый пласт из шоколада. Украсьте оставшимися ломтиками яблок.
    Рецепт яблочного торта

Яблочный торт получается очень праздничным и красивым. Когда разрезаешь десерт, карамель эффектно растекается, а нежный крем так и манит скорее попробовать кусочек. И духовка ни к чему!

Источник: sovkusom.ru