Простой яблочный пирог на сметане

Простой яблочный пирог на сметане

Простой яблочный пирог на сметане

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Когда, как не сейчас, самое время вспомнить многочисленные рецепты выпечки с яблоками. Будь она хрустящей и слоеной или мягкой, как бабушкины объятья. Лично у меня яблочный пирог ассоциируется с осенью и листопадом. Хочется закутаться в плед, взять в руки книгу и закусывать каждую строчку любимым лакомством.

Пока подружки не могут натешиться каждая своей шарлоткой, я готовлю простой яблочный пирог на сметане. Блюдо, не требующее много времени и усилий, из года в год радует мою семью своим вкусом. Подаю ломтики лакомства с горячим какао. Я хочу, чтобы именно таким запомнили детство мои малыши.

Простой яблочный пирог на сметане

Поделиться

3.4/5

Ингредиенты

Яблоко4 шт.

Пшеничная мука1 стак.

Сахар150 г

Яйцо5 шт.

Ванильный сахар15 г

Сметана60 г

Сливочное масло100 г

Разрыхлитель10 г

Сахар по вкусу

Корица по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром и смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
  2. 2Теперь введите в смесь сметану и ванилин. Размешайте ингредиенты до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем. Их просейте в миску с жидкой массой. Замесите однородное тесто.
    Простой яблочный пирог на сметане
  3. 3Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте мякоть дольками или крупными кубиками. Пересыпьте яблоки в тесто, перемешайте всё.
  4. 4Форму для выпекания выстелите пергаментом. На нее вылейте тесто, равномерно распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  5. 5Время зависит от величины формы. В любом случае готовность выпечки вы можете проверить с помощью зубочистки. Готовому пирогу дайте пару минут остыть и подавайте к столу.
    Простой яблочный пирог на сметане

Перед тем как нарезать его квадратами, посыпьте яблочный пирог смесью сахарной пудры и корицы. Кстати, яблоки в рецепте можете заменить ягодами. Но их предварительно нужно обсыпать крахмалом, чтобы сок держался внутри. Как считаете, наша выпечка сможет стать достойной заменой шарлотке? Делитесь мнением!

Источник: sovkusom.ru