Куриные бедра в сметанном соусе

Куриные бедра в сметанном соусе

Куриные бедра в сметанном соусе

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Видео
Закуски
Курица

В поисках быстрого и питательного обеда для семьи, который еще и по карману не сильно ударит, я в очередной раз возвратилась к курице. Это универсальный продукт, части которого сгодятся для самых разнообразных блюд. Последний мой эксперимент, куриные бедра в сметанном соусе, вообще превзошел все ожидания.

Несмотря на то, что сметанный соус должен сделать мясо более нежным и сливочным, комбинация специй создают приятное пряное послевкусие. Таким образом куриные бедра в сметанном соусе получаются довольно сытными и интересными. Блюдо совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день!

Куриные бедра в сметанном соусе

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Куриное бедро5 шт.

Тимьян1 ч. л.

Карри2 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,75 ч. л.

Соль2,5 ч. л.

Лук2 шт.

Чеснок5 зуб.

Сметана200 г

Подсолнечное масло20 г

Вода300 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом следует замариновать курицу в специях. Для этого переместите куриные бедра в глубокую емкость. Их засыпьте тимьяном и карри, добавьте 0,5 ч. л. перца и 1 ст. л. соли.
  2. 2Руками перемешайте ингредиенты. На сковороде разогрейте растительное масло. В нём с обеих сторон обжарьте бедра до появления корочки.
    Куриные бедра в сметанном соусе
  3. 3Тем временем лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — пластинами. Приготовьте соус. Сметану 20% жирности смешайте в миске с оставшимися солью и перцем.
  4. 4К ним же влейте воду. Размешайте всё венчиком. Готовые бедра уберите со сковороды. На том же масле до прозрачности обжарьте лук с чесноком. Теперь выложите на них бедра.
  5. 5Залейте курицу с овощами сметанным соусом. Готовьте блюдо под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 30 минут. Затем выложите бедрышки на блюдо и подавайте к столу.
    Куриные бедра в сметанном соусе

Готовые куриные бедра в сметанном соусе я подаю с рисовой кашей или кус-кусом. Поучается очень сытное блюдо с восточными нотками. А как вы готовите бедрышки на сковороде? Какой соус предпочитает ваша семья? Делитесь опытом!

Источник: sovkusom.ru