Коньяк на черносливе

Коньяк на черносливе

Коньяк на черносливе

Тип:
Напитки

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Напитки

Мои дядя с тетей живут в деревне. У них и хозяйство есть, и фруктовый сад, и огород. Конечно, они тяжело трудятся, чтобы получать из этого всего какую-то прибыль. Но с другой стороны, в меню всегда свежие и натуральные продукты. Даже алкоголь дядя не покупает: готовит коньяк на черносливе.

Мы, славяне, народ находчивый. Зачем тратить деньги на непонятный заморский продукт, если из того, что под рукой, можно приготовить и восхитительное шампанское, и полезную настойку. Та же история и с крепкими напитками. Попробуйте коньяк на черносливе раз, и больше не будете покупать его в магазине.

Коньяк на черносливе

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Водка1 л

Чернослив30–50 г

Сахар2–3 ч. л.

Ванильный экстракт по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом в стеклянную банку залейте качественную водку или самогон. В нее добавьте чернослив и сахар. По желанию можете добавить несколько капель ванильного экстракта.
  2. 2Банку закройте крышкой, поместите продукт в темное помещение, без доступа солнечных лучей. Настаивайте напиток минимум 40 дней при температуре не ниже 14 градусов.
    Коньяк на черносливе
  3. 3Подойдет кладовая. Перед употреблением обязательно профильтруйте домашний коньяк. Для этого в воронку поместите вату, завернутую в слой марли.
  4. 4Перелейте через импровизированный фильтр коньяк в другую тару. Можете сразу в красивый графин. Так вы избавитесь от лишних примесей и естественного осадка от чернослива.
    Коньяк на черносливе

В результате у вас получиться приятный, сладковатый напиток светло-коричневого цвета с чарующим ванильным ароматом. Чернослив заглушит спиртовые нотки. К слову, в настойку можно добавить не только ваниль, но и гвоздику или даже шоколад. Как вам такой коньяк на черносливе? На сколько оцените рецепт?

Источник: sovkusom.ru