Кефтедес из кабачков

Кефтедес из кабачков

Кефтедес из кабачков

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Вегетарианские
Закуски
Овощи

Кефтедес — это средиземноморские мясные тефтели, приготовленные с овощами. Наиболее популярны они в Греции, откуда мне и привезли модифицированный рецепт. В основе — кабачки, благодаря чему блюдо получается легким и непринужденным.

Кроме того, существует множество вариаций приготовления средиземноморского угощения. Как говорится, в каждой деревне свой рецепт. Кефтедес из кабачков подается с вкуснейшим соусом скордалия. Кстати, рецепт соуса я взяла на заметку и теперь часто использую.

Кефтедес из кабачков

Поделиться

5/5

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Картофель3 шт.

Сыр фета200 г

Яйцо3 шт.

Хлебные крошки6 ст. л.

Пшеничная мука5 ст. л.

Мята20 г

Пармезан70 г

Оливковое масло100 мл

Чеснок5 зуб.

Хлеб150 г

Белый винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим соус скордалия. Очистите зубчики чеснока и залейте их белым винным уксусом на 5 часов.
    Кефтедес из кабачков
  2. 2Сперва нарежьте кабачки тонкими ломтиками, а затем порубите ножом. Посыпьте овощ солью и оставьте примерно на час в холоде. После этого сполосните кабачки и отожмите воду.
    Кефтедес из кабачков
  3. 3Отварите картофель, очистите его и разомните. Добавьте к нему слегка взбитые яйца, натертый пармезан, мелко рубленые листья мяты, размятую фету, 1 ст. л. муки, хлебные крошки, соль и перец. Затем введите кабачковую массу, перемешайте и уберите в холодильник еще на 2 часа.
    Кефтедес из кабачков
  4. 4Тем временем продолжим готовить соус. Чеснок нужно растолочь, а хлеб без корочки замочить на 5 минут в холодной воде. Отожмите хлеб и смешайте с чесноком.
    Кефтедес из кабачков
  5. 5Добавьте к ингредиентам 2 ст. л. уксуса, которым вы заливали чеснок, посолите и, аккуратно добавляя оливковое масло, взбейте.
    Кефтедес из кабачков
  6. 6Влажными руками сформируйте из фарша лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде с двух сторон. Обсушите на бумажных полотенцах.
    Кефтедес из кабачков

Рецепт кефтедеса легко менять по вкусу. Например, вместо пармезана можно взять твердый сыр из овечьего или козьего молока. А белый хлеб можно заменить картофелем или грецкими орехами.

Источник: sovkusom.ru