Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут

Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут

Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут

Тип:
Другое

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Выпечка
Заготовки

Как по мне, дрожжевое тесто — вещь универсальная. Из него можно приготовить как сытное основное блюдо, так и сладкий перекус с пряными яблоками. Что главное, этот ингредиент практически невозможно испортить. Но его легко усовершенствовать.

Уже пару лет прошло с тех пор, как я научилась готовить супербыстрое дрожжевое тесто. На замес и подъем уходит всего полчаса. А в результате получается нежнейшая и податливая основа для пирожков, с которой приятно работать. Стоит попробовать!

Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Молоко1 стак.

Вода0,5 стак.

Соль1 ч. л.

Сахар1 ст. л.

Подсолнечное масло0,5 стак.

Дрожжи7 г

Пшеничная мука3,5 стак.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом активируйте сухие дрожжи. Для этого в глубокой миске смешайте теплое молоко с теплой водой. К ним добавьте сахар с солью и сами дрожжи.

    Далее всыпьте в миску пару ложек муки, чтобы консистенция массы напоминала тесто на оладьи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте минут на 10.

    Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут
  2. 2Затем добавьте в миску масло, просейте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится довольно липким. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, а его — еще в один.
  3. 3Важно, чтобы пакеты были целыми. Внутрь не должны попадать ни вода, ни воздух. Наберите полкастрюли теплой воды. Не больше 40 градусов. В воду поставьте пакет с тестом. Накройте его крышкой.
  4. 4Правильно приготовленное тесто должно подняться через минут 20–25. Оно останется липким и эластичным. Присыпьте тесто мукой и приступайте к приготовлению выпечки.
    Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут

Такое быстрое дрожжевое тесто готовлю, когда нет времени ждать. За эти полчаса я успеваю и фарш перекрутить, и капусту протушить, и яблоки с изюмом карамелизировать. Еще начинка не остыла, а я ее уже заворачиваю в лепешку из теста и — на противень. Таким образом я успеваю приготовить пирожки за один час!

Источник: sovkusom.ru