Блины в микроволновке

Блины в микроволновке

Блины в микроволновке

Тип:
Другое

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Выпечка
Закуски

Уже несколько месяцев экспериментирую с приготовлением блюд в микроволновке. Что-то получается хорошо, другие рецепты лучше забыть как страшный сон. Блины в микроволновке вошли в число моих удачных опытов. Делаются быстро и на вкус не хуже жаренных на сковороде.

Я готовила как сладкие, так и соленые лепешки. Просто уменьшите количество сахара, добавьте различные специи, тертый сыр, и отличная закуска готова. Выручает, если закончился хлеб, а бежать в магазин времени нет. А если смазать соленые блинчики паштетом или закусочной пастой, вполне можно подавать блюдо на праздничный стол.

Поделиться

3/5

Ингредиенты

Молоко500 мл

Яйцо1 шт.

Сахар1 ч. л.

Соль1 щеп.

Пшеничная мука200 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Сливочное масло30 г

Ванилин по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко, постепенно введите просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
    Блины в микроволновке
  2. 2В конце добавьте подсолнечное масло и немного ванилина. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Блины в микроволновке
  3. 3Смажьте плоскую керамическую тарелку растопленным сливочным маслом. Налейте в нее 2 ст. л. теста и выпекайте в микроволновке 1 минуту при максимальной мощности.
    Блины в микроволновке
  4. 4В это время повторите процедуру со второй тарелкой. Удобнее всего использовать 4 блюда. Это даст возможность готовым блинам остыть, не прерывая процесс выпекания. Каждый раз смазывайте тарелку свежим маслом.
    Блины в микроволновке

Из такого количества теста получается примерно 20 блинов среднего размера. Необязательно жарить всё сразу. Если хотите, чтобы блины были свежими, перелейте тесто в бутылку и храните в холодильнике. Но не дольше 48 часов. Я люблю такие быстрые блинчики с яблочным джемом. Прекрасный завтрак или десерт!

Источник: sovkusom.ru