Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Тип:
Завтраки

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Недавно мне подарили вафельницу, хотя вафли я никогда не ела. Но подруга уверила, что это идеальный завтрак. Пару дней прибор просто смотрел на меня, а затем я решилась попробовать сделать бельгийские вафли. Теперь мое утро начинается только так!

Мне нравится, что угощение получается пышным и сытным. Чаще всего я посыпаю мягкие бельгийские вафли сахарной пудрой или поливаю сметаной. Очень вкусно получается с шариком мороженого и фруктами. Те, у кого есть вафельница, записывайте рецепт!

Бельгийские вафли

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Сливочное масло100 г

Молоко230 мл

Пшеничная мука180 г

Соль0,5 ч. л.

Яйцо2 шт.

Ванилин2 г

Разрыхлитель1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванилин и муку, замесите тесто.
    Бельгийские вафли
  2. 2Взбейте белки с солью до плотной пены. Аккуратно вмешайте белковую массу к желтковой.
    Бельгийские вафли
  3. 3Хорошенько прогрейте форму для приготовления вафель. В каждый отсек влейте по 2 ст. л. теста, выпекайте по 3–4 минуты.
    Бельгийские вафли

Теперь рецепт бельгийских вафель у вас в кармане! Когда наловчитесь, приготовление займет у вас от силы минут 10. Я, например, сразу ставлю вафельницу разогреваться и быстренько берусь за тесто. Раз-два, и чудо-завтрак готов!

Источник: sovkusom.ru